- etiqueta: carrera de soto rei, resultados carrera soto rei
Fecha: 14/06/2014
Recorrido: La salida será desde el parque de Soto Rei, para coger la senda Fluvial del Nalón en dirección a Vegalencia. Tras cruzar el puente que une
dicha localidad con Soto Rei, giramos a la izquierda, siempre por la senda fluvial, en dirección a Olloniego. Circulando 1 km aproximadamente por la senda,
cogemos a la izquierda una pista ascendente que atraviesa primero un túnel que pasa por debajo de la autopista donde deberemos tener cuidado con los
socavones, atravesaremos bosques de castaños y varias vegas hasta alcanzar el pueblo de Sardín. Tras pasar por esta pintoresca población, en
dirección a la Vegalencia nada más salir de Sardin tomamos una senda que sale a la izquierda, la cual nos adentrará en la Braña Sierra Llagos. En este
tramo es donde deberemos exigirnos nuestro mayor esfuerzo, siempre bajo el vigilante Picu Magarrón. Una vez alcanzado el Colladín en el Cantu Bustiello,
emprenderemos un descenso por la misma senda atravesando el Bosque Bustiello hasta la Ermita de San Antonio, donde estará ubicado el avituallamiento
líquido y el control de paso. A partir de aquí nos dirigiremos hacia la Pruvía, y en el cruce que sale a la carretera giraremos a la derecha, transitando unos
200 m. por carretera hasta adentrarnos en los pueblos de Valmecía y la Mortera Tellego. Desde aquí descenderemos por unos praos con paso de
servidumbre, hasta adentrarnos en un nuevo bosque de castaños, que tras varias revueltas, nos conducirán nuevamente al pueblo de Sardín, desde
donde regresaremos por el camino de subida hasta la Senda Fluvial del Nalón, donde retornaremos a Soto Rei para alcanzar la ansiada Meta.
Ficha CARRERA SOTO REI
LOCALIDAD: | SOTO REI |
PROVINCIA: | ASTURIAS |
COMUNIDAD AUTONOMA | ASTURIAS |
HORA: | 11:00 |
MODALIDAD: | CARRERA |
KILOMETROS | 12 |
COMO LLEGAR A SOTO REI
De Lucas Teano
0 comments :
Publicar un comentario
Este comentario está moderado por el administrador del blog, y no será publicado hasta que este no lo autorice.